たまごの豆知識
たまごの豆知識
みなさんごきげんよう!のだ初のイメージキャラクターののだくんです。
今年ももうすぐ「ミモザの日」がやってくるのだ!「ミモザの日」っていうのは女性が政治や社会に平等に参加できるように呼びかける女性の日で、イタリアでは男性が女性のために「ミモザケーキ」を作ってプレゼントする習慣があるらしいのだ。
僕はジェントルマンなので、今年もおばあちゃんとお母さんのために「ミモザケーキ」を作るのだ!
ここで豆知識。
「ミモザケーキ」ってどんなケーキかな?
スポンジケーキとカスタードを組み合わせて作るシンプルなケーキなのだ!
スポンジにもカスタードにもたまごをたくさん使うから、美味しいに決まってるのだ。
スポンジ部分にフ○パンさんの「おいしいたまご蒸しパン」とかヤマ○キパンさんの「やわらか卵のシフォンケーキ」を使えば楽ちんなのだ!
今すぐたまごたっぷりのミモザケーキを作って、お腹いっぱい食べるのだーーー!!