たまごの豆知識
たまごの豆知識
たまごの豆知識
みなさんごきげんよう!のだ初のイメージキャラクターののだくんです。
本日は、「たまごができるまで」の豆知識をお伝えするのだ!
T・K・G(たまごかけごはん)が好きな方も多いのではないかな❓
そもそも生卵を食べるという習慣は、世界でも珍しい文化なのだ。
食中毒の原因の1つであるサルモネラ菌による卵の汚染が、海外と比べて日本はとても低く、
生卵が食べられるようになるには、365日、1日も休まずニワトリのお世話をしている生産者の努力はもちろん
GPセンターでは、洗卵殺菌から汚卵やヒビ卵、血卵などの異常卵検査を全て機械で行い、
その厳しい検査を通過したたまごだけがサイズごとに分けられてお店に並ぶから安心して食べられるのだ❕
生産者やニワトリたちに感謝して
世界に誇れる安心安全な国産たまごを「1日2個」おいしくいただきましょう。